怀孕初期嗓子疼流鼻涕了,听说怀孕吃药会对胎儿不好,我应该怎么办才好呢?

其他答案
你好,这种情况应该是有些上火,而且感冒了,可以熬点冰糖梨水喝,能够起到,润肺止咳降火的作用,而且平时注意多喝水,多休息,感冒比较严重,也可以在医生的指导下用药进行治疗,不会影响到胎儿的。
感冒引起的嗓子疼,流鼻涕可以喝鸡汤,鸡汤可以缓解感冒引起的鼻塞流涕,头痛,呼吸道感染等症状,常喝可以增加抵抗力,预防感冒,嗓子疼,可以口含淡盐水漱口,一分钟数十次左右,也可以吃富含维生素c高的食物,如百香果,火龙果,每天要保持5000毫升的水量,注意休息,不要熬夜,另外可以把姜去皮切成姜粒,放在锅中炒至微黄,睡觉的时候贴在脚心处,严重的情况要在医生的指导下用药,而且,不要耽误了