新生儿(出生10天)已经两天两夜没拉便便了,是怎么回事?

补充描述:自己奶水较少,有时候会混搭奶粉一两顿,但大部分是母乳喂养。已经有2天2也没拉粑粑,这是怎么回事啊?有什么办法解决吗?

其他答案
可能是混合喂养导致宝宝有点便秘,可以给宝宝喂点水,也可以吃点益生菌调理一下肠胃,平时给宝宝顺时针揉肚子
两天两夜没有拉便便,这个是属于很正常的,可能是有些涨肚子了。如果肚子是硬硬的考虑便秘,可以口服益生菌调节。譬如,妈咪爱,你可购买保健类的。假设肚子是软软的,其实是消化好的一种表现。
宝宝只是两天没有大便,不要着急,可以多给孩子喝水,多吃点清淡的食物,别吃上火的就行了。
小宝宝可能还是有一些上火,或者是有些便秘,平时你一定要注意少给宝宝穿衣服,然后的话都和温水或者适当的用开塞露。
你好,没有关系,宝宝有点上火的原因,如果时间不是特别长的话,给宝宝多喝点热水会好一些。
你好,吃奶粉的宝宝是很容易便秘的,所以要经常给它喂水的,现在可以给他添加益生菌,帮助调节一下的。