怀孕38周,大便时出血了,该怎么办?

其他答案
孕晚期的时候可能会有痔疮的情况,痔疮的话孕妈妈需要注意饮食清淡一些的,防止痔疮加重的。
你好!这种情况应该是由于便秘引起的肛裂,可以每天早上空腹喝一杯温水,能够促进肠蠕动,吃点香蕉,火龙果苹果,喝点酸奶能够起到润肠的作用,缓解便秘,而且平时也不要吃辛辣油炸等容易引起上火的食物。
说明宝妈上火了,平时多注意喝水,饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,可以多吃点水果。
很可能是因为便秘严重引起的痔疮就有点出血,自己可以直接去买痔疮膏来涂一涂,然后自己平常注意多吃点紫薯地瓜酸奶,香蕉,来缓解一下便秘,缓解痔疮。