剖腹产的产妇月子里吃什么补身体快?

其他答案
产妇坐月子期间,所有的饮食应该清淡一点,在这个阶段剖腹产出血量比较多,所以要多吃一些补血的食物,你可以经常吃一些鸽子和乌鸡,这些食物不仅能够补血,对伤口愈合也很好,你也可以适当的补充一些桂圆荔枝阿胶这些东西。
你好!剖腹产以后身体相对顺产来说恢复是比较慢一点的。平时要注意多休息,不要太劳累,饮食上注意营养均衡摄入,不要挑食偏食。
前半个月不要吃过于油腻的食物和太多补品,不利于身体恢复,多喝点红糖水,米酒鸡蛋羹,帮助排恶露,后半个月可以喝点猪蹄汤,鲫鱼汤下奶效果好。