宝宝两个多月,今天突然只吃奶粉,不吃母乳,一吃母乳就大哭,抗拒,这是怎么回事

其他答案
应该是奶水不够,平时要多喝一些下奶汤,可以多喝点猪蹄花生汤。
是不是母乳不充足呀,每次宝宝就吃不饱,所以现在都不喜欢吃母乳了
其实说实在的,我个人感觉宝宝两个多月一直吃奶粉,不吃母乳,这个是很正常的现象,因为,喝母乳的话要蒸了自己吸粉的,然后喝奶粉的话,他自己也是可以流出来的,一吸就出来,很轻松的,我女儿那个时候也是这样的,懒的很,所以才会这样了,后来就直接不给他喝奶瓶了,就会好很多。
两个多月的宝宝如果只吃奶粉,不吃母乳了,可能是觉得更爱奶粉的味道吧!
宝宝到了厌奶期了,就是奶粉和母乳只会选择一个,所以这个时候你给他吃母乳,他就会不停的哭闹,但是不会影响到宝宝正常的吸收。
奶粉和母乳相对来说吃母乳的时候,宝宝会更加有安全感的,所以这个时候,就尽量的给宝宝断母乳,可能过几天宝宝这里症状就会消失了。
宝宝不喜欢这款奶粉,六个月之前尽量选择纯母乳喂养,免疫力高,以后不容易生病生病,你平常多喝点猪蹄汤,鲫鱼汤,下奶效果好,不要吃韭菜,麦芽,容易回奶。