儿童积食的症状及治疗?宝宝积食不肯吃饭,喝山楂水能缓解积食吗?

其他答案
孩子积食是食物吃多了,食物堆积在中焦形成的胃肠疾病,通常都会引起发烧、咳嗽、便秘、地图舌等疾病,孩子会有口气重、食欲不振等症状出现,很不舒服。山楂是消食的,但是只能用来消除肉食,不能从整体调节脾胃功能,不如用罗大伦博士推荐过的小儿消积止咳口服液,它能从整体出发,调理宝宝的脾胃,消除积食。另外还要注意不要给孩子吃生冷、甜腻的食物,不过过分喂食大鱼大肉。
宝宝喝山楂水是能够起到健脾开胃的作用。平时一定要给宝宝适当的吃点容易消化的食物。最主要的还是不能让宝宝吃太多。