怀孕八个月贫血吃什么?是吃药效果最好还是食疗?

其他答案
食疗和药可以双管齐下的,可以复查个血常规看血红蛋白数值就知道有没有补上
吃富含铁的食物,比如红枣,黑豆,红豆,黑木耳,西蓝花,菠菜,芹菜,鸡蛋,猪肝,瘦肉,动物血,番茄炒蛋等。不过食疗是有一定局限性的,主要是由于孕妇孕期发生一系列的生理变化,机体的吸收和循环系统均受到影响,造成母体对铁质的吸收不好。搭配保灵孕宝口服液服用更佳
建议最好是吃一些补铁的口服液吧,这样对孕妇来说效果更加好一些的。另外饮食上也可以注意一下的,菠菜,木耳这些适当的吃些吧
我觉得怀孕贫血最好还是食疗,因为有些药物对胎儿有影响!
你好,孕期贫血的话可以喝保灵孕宝的,平常可以吃动物肝脏,动物肝脏的补血效果是很好的。
怀孕八个月贫血,如果严重的话,最好是选择吃药,不严重可以多吃动物肝脏,红枣花生,豆类煮的稀饭。
如果贫血比较严重,吃药应该效果比较快一些吧。也可以多吃点红枣鸡肝猪肝等食补。