一岁半的宝宝只吃点饭不喝奶粉,个子又瘦小怎么办

其他答案
说实在的,一岁半的宝宝只吃点饭,不喝奶粉,个子又比较瘦小,这个肯定是不行的,两岁之内主要,还是辅食和奶粉都是有必要性的,还是吃饭的话也要注意营养要均衡,荤素要搭配呀。多吃蛋白质多的吧,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。
这段期间的宝宝还是要以婴幼儿配方奶粉为主,才更有利于宝宝的健康发育的,一定要注意,循序渐进地多引导会比较好。平时的话也可以给宝宝吃点钙片,多晒太阳。