怀孕五个月的睡姿有怎样要求的呢?孕中期时候,肚子已经明显增大了。

其他答案
孕中期以后尽量采取左侧睡,对胎儿的发育比较好
你好。孕中期睡姿的话要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。到晚期的时候,,宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于