怀孕为啥要卧床保胎?有点轻微出血,医生建议是卧床休息,这样就可以吗?

其他答案
这个是可以的呀,具体还是要看孩子发育情况,特别是孕早期前三个月。胎盘尚未发育成熟,胎盘与子宫壁的连接不够紧密,孕激素分泌不足,容易出现先兆性流产。胚胎发育正常,超声检查子宫内有胚胎组织,并有胎心搏动,那应该卧床休息,打黄体酮或者吃孕酮片保胎治疗。
轻微出血的话可能是有先兆流产的情况,建议孕妈妈不要做剧烈的运动,尽量多卧床多休息的,可以起到保胎的作用。
建议躺着不要乱动,有些准妈妈体子弱,还是等后期多多走散步动吧
因为如果有轻微流血的话,是有先兆流产的迹象,这时候胎宝宝很不稳定,卧床的话可以让宝宝更安全一点。