怀孕5个月腰疼怎么回事?要怎么做才不会腰疼?

其他答案
怀孕以后随着胎儿的增大,孕妈妈容易有腰疼的情况出现,建议睡觉的时候在腰部垫一个枕头,会舒服一些。
孕妇腰痛的原因主要有:一是怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水等一天天增大增多,增加了腰椎前方的负担。为了保持平衡,孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰**,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳引起腰痛。是正常的生理现象,适当注意休息,避免长时间的站立或步行可以减轻疼痛。不要紧张。
你好。孕五个月腰疼考虑是缺钙的症状,建议多吃含钙丰富的食物多吃豆类、花生和芝麻酱等。多吃鱼、禽、蛋、肉、奶。还要补充钙片
孕期腰痛,有可能是由于宝宝太大的原因引起的,也有可能是做家务太劳累,多注意休息,这样也许会改善一些。
亲一般在孕期都是会出现腰酸,因为宝宝一天天的成长,妈妈难免会出现各种不适,多注意休息吧。
怀孕腰痛可以用盐水泡一泡脚。要老公给自己按一按摩。疏通疏通筋骨。
孕中期是会感觉到腰疼的,因为胎宝宝越长越大,严重的压迫到了腰腹部,这个时候可以买一个孕妇枕来靠着会舒服一些
怀孕的时候腰疼很正常,你可以让宝爸帮按按