孕妇做穿刺羊水的检查风险大吗?心里挺担心的,又不能够不做。

其他答案
你好,做羊水穿刺是有一定风险的。但是风险率并不高。而且如果担心做羊水穿刺风险太大,可以选择做无创检查,无创的准确率也是比较高的,但是没有任何风险。
风险很大,容易出现流产早产感染的现象,一般没有特殊情况的话,医生是不会建议做的,一般都是如果做四维彩超,或者是唐氏排查,出现高危和临界的话,就需要进一步做检查,准确率在99.9%。