4个半月宝宝不爱吃辅食怎么办?买了米粉每次都是吃一口,怎么喂都没用呢。

其他答案
你好,首先4个半月的孩子不爱吃辅食,这个可能是刚添加辅食的原因导致的,也有一种可能就是米粉的味道不太好,在这里我比较推荐的是爷爷的农场米粉。像这一款米粉的口味很清淡的,特别是刚开始添加辅食比较推荐大米米粉,它含有大米的醇厚清香,味道很好,孩子应该比较容易接受它
宝宝不爱吃辅食的话就给他少吃一点,不要去强迫他,而且宝宝如果是吃饭的时候,一定要乖乖吃饭,不要边玩边吃。
为什么要这么早添加辅食?我家是混合喂养的,快7个月才添加辅食的,现在也吃的挺好,1岁前主食都是奶
4个月的小宝宝肠胃发育还不是特别好,不需要添加辅食,以奶粉喂养或母乳喂养为主就行,等宝宝六个月以后再添加。
宝宝到了四到六个月的时候可以添加点辅食的,这要看宝宝的情况消化,来灵活掌握,尽量不要添加过早的,四个月以后可以添加点米汤,米糊,米粉先让宝宝适应,等没有不良反应,再添加蛋黄,蔬菜泥。如果添加了辅食。六个月可以增加点软烂的粥,面条之类的食物。
一般都是六个月以后才给宝宝添加辅食的呀,四个月,的宝宝吃辅食还太早了
你好,一般吃母乳喂养的宝宝,建议六个月以后再添加辅食。混合喂养或者是吃奶粉的宝宝,最早可以四个月添加辅食,添加辅食,初期要让宝宝吃些容易消化的米粉,而且添加辅食初期的宝宝会有挺舌反应。挺舌反应就是宝宝用舌头往外推食物。并不是宝宝不爱吃,这是正常的生理反应。
那么你就可以给他的米粉里面添加一点,蔬菜泥或者水果泥,把它可能就比较喜欢了,也可以给他的米粉里面加一点奶水,用你的奶水来冲泡米饭。
你是吃奶粉的宝宝吗?有可能是太稠啦,宝宝才不愿吃,你冲的时候冲稀点看一下。