一岁宝宝吃什么钙片?期间宝宝不适宜吃什么食物?

其他答案
我家一岁了还没吃钙片,目前还是吃维生素AD与维生素D。现在家里人吃的大部分食物都可以吃,不要过咸、过油,食物要切成小声,坚果类的太硬不要吃。
最好食补:含钙丰富的食物有:虾皮、豆制品、海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物、核桃;还有就是晒太阳,增加维生素D,以促进钙的吸收,如果缺的比较严重,可以补充三精葡萄糖酸钙和儿童迪巧
宝妈你好,宝宝要每天吃一粒鱼甘油,多出去晒太阳,可以预防宝宝缺钙。
其实说实在的,我个人感觉一岁的宝宝吃钙片比较推荐的是乳钙。孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的补钙剂,比方说,碳酸钙或者活性钙等等。