宝宝出生12天,肚子胀,已经三天没有大便了,不知道为什么每次换纸尿布都会哭的很厉害?

补充描述:之前喂他喝小儿七星茶就会拉大便,现在给他喝没有效果,不知道为什么

其他答案
宝宝出现胀气的情况,可以用手掌心顺时针帮助宝宝揉揉肚子,可以帮到,多喝开水。
宝宝三天不拉大便说明他便秘了,可以去医院看看
如果宝宝总是不大便的话,买一块雕牌肥皂,切成一个棉签儿的形状,在水里面泡一会,泡白了之后,塞进宝宝的屁股里面一半,用手拿了一半,塞进屁股里面,宝宝用力的时候再把肥皂拿出来,大便就出来了,多喝点热水,母乳期间,宝妈也要多喝点热水,多吃点蔬菜。
宝宝已经三天没有大便了,说明宝宝消化不好,可能宝宝是便秘。上宝宝多喝一点开水,也可以喝蜂蜜水
那很有可能就是有出现一些所谓的肠胃问题,最好也是能够给他饮食清淡一些,必要的话当然也是能过来做相关的这些调整的。
宝宝便秘了吧,妈妈饮食要注意不要吃太油腻的食物,或者是太多补品,因为宝贝肠胃娇弱,接受不了,就容易出现紊乱的现象,你可以喝点鲜榨果汁,给宝贝适当喂一点温开水。