请问怀孕五个月中度贫血吃点什么好?

其他答案
你好,我个人觉得怀孕期间出现了贫血,建议多吃一些铁含量高的食物,铁含量高的食物有很多的,特别是动物内脏动物血中的含量最高。其次,含量较高的食物有,瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。
这个时候可以多吃动物肝脏,红枣瘦肉,帮助补铁补血,效果都是非常不错的。
怀孕期间贫血,可以吃点红枣,猪肝,花生,有的也可以吃点红豆,都是挺好的,在怀孕期间最好是不要挑食,营养方面搭配均衡
五个月如果会平水的话,可以吃阿胶红枣,平时的话也可以多吃些动物的肝脏,也可以在医生指导下用药。
贫血可以通过食物补铁补血和服用铁剂来达成补血目的。1、食物多样,谷类为主。保证足够的营养,特别是铁元素及蛋白质的摄入量,多吃富含铁质的食物,如动物肝脏、黑木耳、芝麻酱、大枣 、豆制品、绿叶蔬菜等。血红蛋白的主要成分是血红素和球蛋白。在日常饮食中应摄入丰富的优良蛋白质食物,如瘦肉、蛋、乳、鱼虾 、
你好。贫血的话建议保证优质蛋白质的供给。如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。补充营养,通过调整和改善孕妇的不合理的膳食结构,保证供给充足的热能,提供充分的铁、维生素C,如猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,就能有效地预防和纠正孕妇贫血,其效果优于药物治疗。
孕中期贫血可以多吃点补铁的食物