孕妇贫血吃什么补血效果好而且快?

其他答案
最好是吃点补铁的药,然后配合食补,这样效果比较快一点,吃芝麻红枣糊效果不错的。
你好,我个人觉得孕妇出现了贫血,建议多吃一些铁含量高的食物,比方说,你可以试试。动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等。当然在孕期也可以使用补血口服液,例如右旋糖酐铁口服液,硫酸亚铁口服液,保灵孕宝口服液,后者是一种保健品。
可以多吃些动物肝脏,红枣,瘦肉或者是花生,都是可以帮助补铁补血的。