奶水少吃什么可以催乳?哺乳期催乳的方法有哪些呢?

其他答案
加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。增加营养,多吃猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。
多吃点花生猪蹄汤,枸杞红枣乌鸡汤,鲫鱼汤排骨汤老母鸡汤,这些是比较下奶的食物。
产后奶水不足,可以多喝点鲫鱼鱼豆腐汤,或者是,花生炖猪蹄汤,这些是比较有营养,而且比较容易下奶的食物。
奶水少可以多让宝宝吸吸,催奶的食物有鲫鱼汤,猪蹄花生汤,丝瓜鸡蛋汤,公鸡汤,无花果等。
可以多吃一点下奶的汤汤水水比如一些鲫鱼豆腐汤花生猪脚汤,醪糟蛋花汤吧,都是很不错的,也要注意让宝宝多吸,也可以用吸奶器吸。