宝宝七个月吃什么补铁补锌的呢?宝宝要吃辅食了,怎样护理合适?

其他答案
多吃富铁食物,多吃瘦肉、家禽、动物肝及鸭血、猪血、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。要多进食一些含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食,但辅食一开始要细腻好消化。