4个月宝宝咳嗽怎么办呢?需要吃药吗?

其他答案
你好。如果宝贝咳嗽不是很严重的话,就没有必要吃药,多喝点水。严重的情况下,那就没有办法了,还是吃点药会恢复比较快。比如小儿化痰止咳颗粒,或者带宝宝去做雾化。
四个月的小宝宝毕竟还小,这个时候要看他咳嗽严不严重,如果咳嗽比较剧烈,应该带着孩子去看一下,很有可能是扁桃体发炎引起的,可能要服用药物,如果只是轻微的给宝宝煮一些冰糖雪梨,都能缓解咳嗽。
四个月的宝宝咳嗽的话可以给宝宝煮冰糖雪梨水的,也可以带宝宝去看一下医生。
四个月大的宝宝咳嗽的话就用还是赶快去看看医生吧,宝宝咳嗽的时间太长的话很容易会引起支气管炎的,该吃药的时候还是得吃药的。