催奶、催乳、下奶的食物有哪些?

其他答案
如果孩子出生之后,母乳不够他吃的话,首先要保持自己的心情愉快,这样可以促进乳汁分泌,还有就是让宝宝多吸,也是可以,让母乳更多的,自己多喝点汤,多吃一些下奶的食物,猪蹄鲫鱼,这些都不错,要适当的下去走动走动,促进身体的血液循环。
汤类 猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成人产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。
食物很多种,但是要看您适合哪一种。有些人吃了也没用,一种体制一种吃法。太虚的人不要太补;湿气太重的人要先祛湿;肝气郁滞的人先排。比较常见的比如茭白,秋葵(以上清炒为主),黄花菜,花生,党参,黄芪(以上煮汤为主),鸡蛋,牛奶,花胶等
要想奶水多,首先要保持心情愉快,不要急躁,另外要保持自己的睡眠充足和气血充足,才能使,奶水,来。吃些补充睡眠的食物,如排骨莲藕汤,银耳莲子红枣羹,还有补充气血的,每天中午一碗白米饭,吃红豆加红糖熬粥,喝别的不放,补血见效最快了,还有,猪肝鸭血红豆黑米花生红枣粥,红豆乌鸡汤。另外下奶的汤水可以喝羊肉汤,猪蹄花生汤,鲫鱼牛奶汤,鲫鱼豆腐汤,丝瓜鸡蛋汤,白虾萝卜汤。
乳少有多方面的原因,深圳守护家人母婴1280包月,不限次数
这段时间自己一定要注意,保持良好的心态,才更有利于乳汁的分泌,平时的话最好不要抽烟,不要喝酒会比较好的,另外一方面的话可以多吃些通草炖猪蹄,或者是香菇炖鸡汤,这些的话对于下奶的