3岁孩子便秘有何妙招?每天应该吃什么好

其他答案
孩子如果便秘的话,可以喝蜂蜜水,可以添加益生菌来调理一下,可以给宝宝多吃一些水果蔬菜。
平时给孩子多喝点水,饮食方面要清淡一点,选择的奶粉要容易小孩的,我宝宝一直喝喜安智奶粉,我觉的不错,没有出现过便秘的情况。
那就先调理一下饮食吧,就是有一些比较容易引起上火的食物,尽量不要给宝宝吃,可以吃一些含纤维比较高的食物然后吃一些粗粮之类的。然后你这时候可以给宝宝吃一些水果,比如说香蕉啊,火龙果呀,西红柿都是可以缓解便秘。还有就是选择用顺时针的手法来帮助宝宝揉揉肚子,可以帮助肠道蠕动,然后尽量还是要喝一些水的。这时候也可以熬些粥给宝宝喝啊,都是比较好消化一点的。
每天都给孩子喝点五谷杂粮粥,这个可以,帮助消化,促进肠道蠕动,防止便秘。
这个时候在宝宝的饮食上面就必须要做调整,一定要让宝宝多摄入高纤维素的食物,这样的话呢也可以起到缓解便秘的作用,然后适当的给宝宝吃一些粗粮。
这时候你可以给宝宝多吃一些苹果香蕉泥,可以给宝宝多喝水,经常给宝宝揉揉肚子,这样的话都可以得到一定的改善的,平时的话你也可以让宝宝多吃一些清淡的小米粥,这样的话也是比较好的。