孕妇吃什么补血最快?最怕自己贫血了,影响胎儿了就不好了。

其他答案
一般贫血的话多半是因为缺铁引起的,孕妈妈可以适当的吃点猪肝、红枣以及菠菜,还有鸡蛋黄都是可以补血的。
补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点.
孕妇吃铁之缘补血效果会比较好,饮食上还要多吃些:血旺、猪肝、紫菜、菠菜、黑木耳、红枣等补铁补血的食物,尽快可以减少对胎儿的影响。
保证优质蛋白质的供给。如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。补充营养,通过调整和改善孕妇的不合理的膳食结构,保证供给充足的热能,提供充分的铁、维生素C,如猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,就能有效地预防和纠正孕妇贫血,其效果优于药物治疗。适当增加能量的摄入。保持良好的心情,这样不论对宝宝还是对孕妇都是好的选择确保无机盐、维生素的供给。含锌、钙、磷、铜高的食物有奶类、豆类、肉类、蛋类、花生、核桃、海带、木耳、芝麻等,富含B族维生素的食物主要来源于谷类粮食。
如果贫血比较严重的话,肯定也不利于宝宝的健康的呀,建议你可以吃一些动物的内脏,比如猪肝汤或者是猪肚之类的话会更好。还有就是可以吃一些红枣水或者是红豆汤也都可以的。