宫腔里取节育环疼吗?产后五个月多了,怎样备孕科学一些的呢?

其他答案
上环的话容易得妇科病!太麻烦了!你可以避开排卵期**!再使用安全套!这样对女人的伤害更小一些
你好,我个人觉得取节育环的时候,你说一点不疼都是不可能的,产后五个月的时候注意了,你已经想要备孕的话,就应该去取节育环,大概持续五分钟左右就可以了的,取节育环以后三个月之内不可以备孕,因为孩子很容易出现畸形,最起码三个月以后,并且要做孕前检查。医院做彩超,性激素,甲状腺功能,查输卵管通不通,老公的精液正常不正常,子宫有没有器质性的问题。