5岁孩子不爱吃饭怎么办?孩子吃饭很挑食了,怎样增强身体抵抗力?

其他答案
平时也是很挑食吗?如果平时很挑食的话,可以给他去检测一下微量元素,看看是不是缺锌引起来的,平时给他补充点维生素
5 岁的孩子会听的懂的,多告诉他吃饭的重要性,在饭菜方面要多样化,可口清淡的,也有卖小朋友吃饭专门的漂亮可爱的碗,可以试试
你好,首先要做到让宝宝不吃或是少吃零食,按时就餐;饭菜要做到多样化,一般三天之内不重样,要做得色香味美;做一些适合宝宝吃的食物;并且最好不要在宝宝的食物中加入味精。因为一方面钠吃多了会影响健康,另一方面时间长了还会使味觉变得迟钝,影响消化;如果宝宝实在消化不行,可以喂点健脾开胃的如小儿健脾散或是胃蛋白酶之类的。
你好像把我这种情况的话,建议可以给他选择一些开胃的食品。让他可以多吃一些想加片会比较好一些,或者给他选择一些健胃消食片。
那你可以关注下他是不是有出现一些缺锌,你可以尝试给他选择一些液体的锌,同时他不要给他吃太多零食吧。