5个月宝宝一直吐奶怎么回事?吐奶需要看医生吗?

其他答案
宝宝的胃肠发育还不成熟,适应性差,所以在喂奶的时候最好是要减慢吃奶的速度,不要过快,吃奶过后抱起宝宝及时拍一拍后背。还有就是宝宝如果是着凉了也会容易吐奶的,避免消化不良,要注意保暖
吐奶是不需要看医生的,除非是,很严重,而且持续长时间的。偶尔心的吐奶可以看宝宝是不是吃得过饱,还是喂的时候**角度不正确,如奶粉喂养,还有母乳喂养的奶正来的时候,尽量用拇指按压一下,否则喝的太急会呛到宝宝吐奶!喝过奶之后不要立刻摇晃他,应该在15分钟过后把他竖抱起来,然后让他的下巴靠在妈妈的肩膀上,一只手托住他的屁股,另一只手呈空心拳状,轻轻地敲打背部,拍打出嗝,然后睡觉的时候侧着睡
小宝贝的吞咽能力还没完全发育好,轻微吐奶是很正常的,如果严重的话,可能就是肠胃着凉,可以吃点益生菌来调理,比如像合生元的,也可以到儿科做个检查,妈妈不要吃太油腻和生冷的食物。
五个月的宝宝如果总是吐奶的话可能是消化不良引起的,也有可能是吃的太饱的原因,你可以给孩子吃点助消化的药。