8个月婴儿便秘怎么办什么方法最有效呢?请问一下有什么偏方对便秘效果好呢?

其他答案
宝宝便秘,平时要多给他喝温开水,也可以吃点益生菌调理肠胃的,平时多吃点苹果香蕉南瓜一类的,都是预防便秘促进消化的。
严重的话就给他吃点妈咪爱也调理一下。然后顺时针给他揉揉肚子醋消化的。
八个月大的宝宝,如果是喝奶粉的话,你需要给他多喝开水,可以添加苹果香蕉,可以帮助排便。
宝宝如果出现便秘的情况,可能是饮食上太上火了,现在已经开始添加辅食,一定要注意清淡饮食。
多吃一些粗纤维蔬菜。比如芹菜泥之类的,宝宝吃了能增强胃肠蠕动,有助于大便的正常排出。在两餐之间吃适量的苹果。生苹果有通便的作用,给宝宝在饭后多吃一些生苹果能让他的肠道畅通一些。 多喝水。宝宝只有多喝水才能缓解大便干硬情况,才能比较顺畅的排出大便。进行腹部按摩。如果宝宝发生便秘了,可以在饭后1小时后用两个手掌轻轻地顺时针或逆时针按摩宝宝的腹部,包括胃和肠道,能促进宝宝的胃肠蠕动,减轻便秘症状。多给宝宝吃一些香蕉、火龙果、猕猴桃,通肠润便。