宝宝鼻塞一定是感冒吗?宝宝50天鼻塞,带去医院说是感冒,吃了好多感冒药也不见好,第二次又去说是不是!

补充描述:我到底该怎么办?该不该继续喂药

其他答案
宝宝出现鼻塞确实是需要很长的时间是属于正常的,我家宝宝刚生下来的时候也是受凉鼻塞两个多月才好。没有给他吃药。
如果医生说不是感冒,那就不要给他喂药了,看看是不是被鼻屎堵住了。
建议小儿感冒颗粒或者双黄连口服液进行治疗。。注意不要强迫孩子进食,多喂些白开水,选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等
一般来说感冒的话可能会出现鼻塞的情况,但是比赛不一定是由于感冒的原因,还有就是最近天气凉了,可能孩子吸入冷空气以后造成了鼻粘膜肿大,所以会出现鼻塞的情况。你可以用热毛巾给孩子敷一敷鼻子。
宝宝就是有一点感冒了,所以你可以用热毛巾给他敷一下鼻子的,也可以给他吃一点感冒药,一般推荐的就是爱畅或者小儿氨酚那敏颗粒。
宝宝鼻塞并不一定就是感冒了,宝宝也有可能是上火引起。可以让宝宝喝一点蜂蜜水