小孩便秘用开塞露好吗?孩子上火了,已经是有2天没大便了。

其他答案
宝宝出现便秘是可以使用开塞露的p,但是一定不要长期使用长期使用容易产生依赖性。
小孩便秘的话,不建议用开塞露。上火两天没有便秘的话,建议先食疗看看。生苹果有通便的作用,给宝宝在饭后多吃一些生苹果能让他的肠道畅通一些。 多喝水。宝宝只有多喝水才能缓解大便干硬情况,才能比较顺畅的排出大便。进行腹部按摩。如果宝宝发生便秘了,可以在饭后1小时后用两个手掌轻轻地顺时针或逆时针按摩宝宝的腹部,包括胃和肠道,能促进宝宝的胃肠蠕动,减轻便秘症状。多给宝宝吃一些香蕉、火龙果、猕猴桃,通肠润便。