3岁宝宝大便上火怎么办?宝宝大便很干,排便时候还很费力的。

其他答案
总体来说,我个人感觉小宝出现了大便上火的现象,不必担心,孩子大便出现上火的话,主要还是由于,饮食不当吃的,过火的,多吃蛋白质多的吧,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。还有注意可以借助清火宝,或七星茶。小儿七星茶颗粒针对于小孩子大便干、小便黄、口舌生疮、睡不香等上火症状,效果都不错。就是月子期间小孩也能吃的,它没有影响。
你好,可以给宝宝喝点蜂蜜水,或者吃多点香蕉,都有助于排便
我觉得可能跟最近干燥的天气有关系,你也是可以给他多喝水,同时他应该是每天都是可以给他喝一些酸奶的。