前几天带宝宝去检查身体,宝宝有点缺钙,一岁半宝宝补钙的食物有哪些?

其他答案
像虾皮海带骨头汤这些食物里面都是含钙比较高的,还需要给宝宝补充钙片。
有缺钙的现象,可以及时的补充,要在晚上睡觉的时候添加鱼肝油,帮助钙的吸收,效果也是很不错的。
其实如果缺钙比较严重一点的话,光靠食补来补充的话,可能效果就没那么明显,还是要给宝宝补充葡萄糖酸钙口服溶液或者是迪巧的小儿钙。然后再搭配食谱来补充,比如说你有时候可以给他吃虾皮啊豆制品但是会有补钙的效果,然后呢平时多晒太阳,帮助促进钙吸收。
补钙的产品呢,虾米呀,豆类呀,牛奶呀,还有,当然补钙是最快的,像吃药了。
像普通的豆制品,奶制品,海带,紫菜和虾皮等都是含有大量钙质的。还要让要让宝宝多晒太阳,或者补充一点维,维生素ad来促进钙的吸收。
我可以直接给他去买点乳钙来吃一下,然后平常的话注意晒太阳,有助于钙的吸收,可以多吃点含钙丰富的东西,像牛奶鸡蛋,皮蛋瘦肉粥,虾皮紫菜海带。