新生儿发烧38度怎么办?应该怎么退烧呢?

其他答案
通常新生儿的体温都会偏高,要给宝宝多喂一些水,给宝宝捂捂汗,因为有可能是着凉引起的,如果还下不去的话,最好去医院看一下。
现在如果是精神状态不好的话,应该就要尽快去买泰诺林来吃一下就能好的比较快一些,也可以用温毛巾擦一下手心脚心前胸后背腋下大腿根这些散热的地方,也可以给她用退热贴来贴一下。
只要没有超过38度点五以上的话,都是不需要吃药的,可以采用物理降温来进行退烧,首先第一件事情你就是一定要给宝宝贴一个退热贴,这样子对大脑的伤害也是比较小一点,还有就是可以选择用温热的毛巾,反复的擦身上,手心脚心腋下前胸后背,都是可以帮助降温的,然后这个时候肯定是要及时给她散热的,绝对不要再给她穿的特别多。