十二岁小孩经常便秘怎么办?有什么食疗方法?

其他答案
就是可以多给他喝点水,吃点水果。最重要的是多补充水分,这么大了,按理说应该能听懂了。
可以顺时针揉揉肚子,帮助增加肠胃蠕动,比较的时候也是可以采用开塞露的。
你好,妈妈平时应该让宝宝多吃水果,还有蔬菜的。然后可以喝一些果汁,吃一些粗粮类。这样子才能够去改善便秘的呀。
其实说实在的,我个人感觉12岁的小宝出现了便秘,应该是饮食不当。如果只是大便有些干硬的,和平时的饮食有关系,是纤维素摄入不够,注意就是给宝宝添加辅食的时候加入绿叶菜,增加纤维素的摄入。注意多吃一些黄绿色的蔬果,特别是火龙果猕猴桃,香蕉西红柿。
经常性的便秘,可以每天补充一些蜂蜜柠檬水,而且要多吃点水果蔬菜吧,你