怀孕患痔疮怎么办?痔疮可以抹药吗?

其他答案
可以使用痔疮膏的,所以怀孕期间的饮食要清淡,不要吃上火辛辣的食物,多吃点红薯蔬菜水果。
预防痔疮的最佳的方法就是,注意清淡饮食、正确排便。孕期不建议使用痔疮药。如果痔疮严重到需立即处理的情况,可以先进行保守疗法,等到孩子出生后,痔疮情况也可能减轻,到时候可再试病情决定是否需要进一步的治疗。另外,怀孕初期因为胎儿尚未稳定,加上担心药物影响胎儿,而怀孕后期则会担心引发早产。
对于这种现象的话,应该要注意搞好个人卫生的话才是一个最关键的,平时的话可以涂一些红霉素眼膏会比较好的。那就是如果痔疮比较严重的话,可以吃一些清淡的食物,然后多吃一些猕猴桃或者是火龙果也都可以的。