产后束腰带怎么用效果最好,一般产后多久可以束腰带了?

其他答案
顺产的话一个星期左右的话就可以开始用了,就是自己可以一道一道的缠在自己的肚子上面,然后,这样的话对自己身体恢复也是有好处的,或者也可以做一些仰卧起坐。
在顺产后第三天开始使用。而剖腹产至少要一周以后才能使用产后收腹带,但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。