小儿咳嗽怎么办?有什么食疗的偏方吗?

其他答案
孩子咳嗽一般就是用川贝添加冰糖雪梨喝,能够起到一个止咳化痰的作用,而且没有副作用的
你好,可以给宝宝喝川贝冰糖雪梨水
让孩子喝水,少量多饮,饮食应以清淡为主,多吃蔬菜水果,避免生冷油腻,不要随便用药,咳嗽以祛痰为主。可以给宝宝多吃些大蒜水、枇杷、萝卜、大白菜、西红柿等蔬果,可以帮助缓解和治疗宝宝咳嗽。可以用枇杷树叶煮水,给宝宝喝。还有盐蒸橙子治疗咳嗽。这是个土办法,但是还挺管用的。