八个月宝宝能吃盐吗?会有什么影响?

其他答案
最好就不要太早给宝宝吃盐,因为如果太早给宝宝吃盐的话,可能会容易造成肾脏负担。
由于宝宝的各项身体器官还没有发育完善,最好不要这么早吃会比较好的呀,否则的话很容易加重他的肠胃负担,这样反而更不利于宝宝的健康发育的。平时的话可以注意少吃多餐就可以的啦。
1、宝宝从母乳和牛奶中摄取的天然盐分已经能满足身体的需要。不要在给宝宝做的菜水中加盐。 2、6个月内的宝宝,辅食没有必要添加食盐。 3、对于1岁以内的婴儿食品不要再额外加盐,因为天然食品中存在的盐已能满足宝宝需要,再额外加盐则可能对宝宝有害。 4、宝宝1岁以后可以适当食用加碘盐,炒菜或做汤时,待快熟或出锅时再放盐,这样效果更好。 5、对于1~3岁的宝宝,每天做菜时也要尽可能地少放盐。一般1~6岁的幼童每天食盐不应超过2克。 6、其实,对于宝宝非常敏感的味蕾来说,蔬菜和水果中的天然味道就很鲜美,而这些食物也含有足够的盐。