小孩几个月添加辅食?一般都是添加什么?

其他答案
一般宝宝添加辅食的时候,要在宝宝五个多月的时候太早给宝宝添加辅食不好不容易消化。
一般建议六个月的宝宝才添加辅食,刚刚开始可以添加米粉和小米粥,等宝宝适应以后就可以添加一些瘦肉粥,猪肝粥之类的食物,这样宝宝营养才均衡的。
一般从六个月开始添加辅食。先添加的固体食物应该是大米和麦片这类谷物,最好晚一些添加豆类食物,因为宝宝很容易对豆类食物过敏,几周之后可以加入水果、蔬菜、肉和鸡蛋黄。 最好在加入一种食物之后观察几天,确信没有过敏。如果过敏通常会很快出现腹泻、呕吐甚至在脸上和身上出现皮疹,过敏通常会持续五到七天。从一种到多种,从稀到稠,从细小到粗,从少量到多量。不宜常吃流质或泥状食物,鲜嫩、卫生、口味好 。
一般宝宝六个月的时候就可以开始添加辅食,刚开始的时候可以选择米粉米粥面条这些比较好消化的。
小宝宝一般都是六个月过后再添加辅食,可以给他加一些米粉或者水果蔬菜泥。