12岁的小孩经常便秘怎么办呢?

其他答案
一直便秘会影响孩子的生长发育啊,多给孩子吃点蔬菜和水果,粗粮等,我看可以带孩子去看看中医,调理一下肠胃。
便秘唯一解决的办法就是多喝水,多吃蔬菜水果,增加膳食纤维,促进肠道蠕动,养成定时排便的习惯。
说明宝贝肠胃不好!你平常饮食要注意,别让他吃过于油腻和辛辣的食物,也不要吃太多零食,一日三餐按时吃,每天给他吃一个香蕉,帮助肠道蠕动,最好是吃点益生菌来调理一下,也要多吃一点粗粮,高纤维的食物,像南瓜,玉米,还有红薯。