一岁四个月的宝宝发育标准应该是怎么样的呀?宝宝发育比其他小孩晚是咋回事的呀?

其他答案
宝宝吸收不好,就会出现身高体温不达标的,平时要让宝宝不挑食各类营养补充。
有的孩子身高体重是会发育稍微慢一点的,一岁四个月的孩子体重在21斤,身高在85厘米左右就差不多的。
就根据个别宝宝发育情况,有的宝宝发育早,有的宝宝发育晚,现在根本看不出来的,有的宝宝初中以后她才会长个子,我的一个同学就是,一开始已连1米6都没有,下痘痘都长到1米8了,上初中的时候特别矮
如果宝宝发育得比其他小孩子缓慢的话,还有可能就是营养不良导致的,最好是给宝宝多吃点有营养的食物,平时要注意营养均衡。
每个宝宝生长发育都不一样的,有早有晚,一般来说一岁四个月可以自己走路,慢慢锻炼着,可以自己吃饭。如宝宝发育比别人晚,你可以让他多加锻炼,以后就好了。
孩子发育本来就有早有晚,只要差别不是太大,就不用太担心,有的孩子早长,有的孩子晚长吗