婴儿上火便秘怎么办?便秘怎么治疗呐?

其他答案
你好,这种情况考虑跟饮食有关,建议给宝宝选择清淡的奶粉,如果说出现便秘的情况,一定要多给宝宝喝水。
你好多让宝宝喝些开水,可以添加1些果汁或者水果泥帮助去火,添加辅食要适量。
需要给孩子多吃点新鲜的水果,蔬菜,孩子比较小的话,就需要多补充水分,也可以给孩子选择太子金颗粒来改善便秘症状的。
如果婴幼儿出现便秘的话尽量的给宝宝多喝水,这样就能缓解便秘,同时可以给宝宝吃益生菌。
我觉得因为天气比较干燥,所以可能会比较容易导致有这样的一个情况,都是你自己的话,应该也是可以尝试给她轻轻地揉揉肚子也很好。
给他顺时针揉揉肚子,喂点清清宝或者是小儿七星茶,吃母乳的话,妈妈饮食要注意不要吃太油腻和生冷的食物,宝贝肠胃娇弱接受不了,如果喝配方奶粉的话,建议给他冲泡的时候,里面添加一点葡萄糖,可以帮助去火。
小儿便秘大多是由于饮食原因导致肠道功能紊乱引起,使用抗菌素导致菌群失调、饮食不规律等都有可能导致小儿便秘。多吃一些粗纤维蔬菜。比如芹菜泥之类的,宝宝吃了能增强胃肠蠕动,有助于大便的正常排出。
宝宝有点上火的情况下,可以给孩子补充一些清火宝,或者是小儿七星茶