宝宝拉肚子吃什么东西宝宝能好?

其他答案
首先建议你带宝宝去医院化验大便常规,确认是感染性腹泻还是非感染性腹泻。如果是感染性腹泻的话需要针对性的用一些消炎药;如果是非感染性腹泻的话,通过调整饮食即可,如吃点益生菌,喝奶时添加一些乳糖酶,减少宝宝腹泻的次数,避免腹泻恶性循环。腹泻或其他肠道不适, 都将致使宝宝小肠粘膜受损,致使小肠乳糖酶分泌减少或者活性降低,引起阶段性乳糖酶缺乏,继发性乳糖不耐受。而且腹泻后乳糖酶活性和数量需要2-8周甚至更长时间去恢复,这也是加重腹泻并使腹泻迁延不愈的关键因素。可以随奶添加乳糖酶来缓解。我们家宝宝之前就老是拉肚子,后来变成慢性腹泻,朋友推荐的英国产的乳糖酶挺好,这个不是药,跟益生菌一样是用来调理的。
宝宝如果出现拉肚子的话,还是可以给他吃思密达,或者是蒙脱石散粉的,还有就是一定要注意腹部的保暖。如果比较不严重的情况下可以用苹果,然后洗干净皮,不要去皮,然后就是切一小块一小块的放在碗里面,然后蒸给宝宝吃。最好是蒸的烂一点这样子宝宝消化也许会比较好一点,这样子也是可以缓解拉肚子的。
宝宝拉肚子可能是着凉引起的肠道不适。你把妈喂点益生菌给宝宝吃。比如妈咪爱,双歧杆菌四联活菌片等。
适当用隔水炖苹果,能够有效缓解宝宝腹泻。可以用丁桂儿脐贴来治疗,因为丁桂儿脐贴的制剂是中药,并且是外用药物,是一些能强健宝宝肠胃的药物,可以助消化,增食欲。给易消化的食物,要少量多次,缓慢喂水喂饭。
其实说实在的,我个人感觉小宝出现拉肚子,能不吃药则不吃药,注意可以吃一段时间的益生菌,但是没有效果,可以贴上丁桂儿脐贴,并且口服思密达蒙脱石散或杜拉宝。