顺产多久可以洗头洗澡?几天可以洗呢?

其他答案
一般产后四至五天就可以洗头发洗澡,平常可以煮点姜哎艾叶来洗,有助于祛寒和保暖的作用。洗好之后及时用吹风筒把头发吹干,避免吹到风了,以免以后会留下月子病。洗好澡之后一定要及时保暖,平常多注意休息,多喝营养汤来补补身体,这样身体恢复比较快。
我是顺产一周后就洗了头发的,实在是忍受不了了,传统的坐月子其实一点都不科学,根本不讲卫生,我们还是要科学坐月子。只要你行动自如,再做好保暖工作,洗好后及时擦干水分,再用吹风机吹干是没问题的。
一周就可以洗头发洗澡了,一般2到3天洗一次就可以,洗完立马吹干,就不会受影响。
如果天气比较冷的话,就尽量是出了满月以后再洗。像我们这里坐月子基本上都是出了满月以后再洗澡洗头的。如果是在夏天的时候坐月子,那么可以早一些洗澡洗头,可以在生完孩子十多天的时候。洗澡的时候一定注意不要着凉了。
你好,顺产的话,然后就是出了月子洗头发洗澡,这样不容易落下月子病,如果月子期间洗头发洗澡会容易落下月子病的!
顺产五天之后就可以洗澡洗头了。顺产的产妇洗头洗澡对身体是没有任何伤害的,宝妈不用担心。