五个月宝宝不爱吃奶怎么办?我家宝宝五个月大突然不爱喝奶了,是厌奶了吗?

其他答案
其实说实在的,我个人感觉五个月的孩子不爱吃奶,可能是因为进入厌奶期的原因的。4—6个月的宝宝,体内乳糖**开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。一般来说持续的时间久一些也是属于正常,一般持续一周左右。
如果是宝宝不爱吃奶,这可能是因为宝宝肠胃消化吸收能力不太好,所以就会引起这种情况的,你最好是给宝宝健康的揉揉肚子,这样的方式可以得到很好的改善。