婴儿吐奶怎么回事?两个月的宝宝吐奶,是喝太饱了吗?

其他答案
宝宝都会有吐奶的情况,因为胃是平的,喝完奶后要拍嗝或者竖着抱一下,吃多了、肚子受凉、喝的过急也容易吐奶。
每天每次喂完奶后都要竖着抱起孩子轻拍后背,直到孩子打出嗝来为止,这样就不会吐奶了,如果再吐的话就可能是生病了,要看医生的。
宝宝吐奶是正常的现象。宝妈不必担心,在吃完奶之后竖抱宝宝拍嗝以缓解吐奶症状。
轻微吐奶的话是很正常的,因为宝宝的吞咽能力还没完全发育好,每次吃完奶之后,竖起来抱有空手心,拍拍后背才放到床上,但是吐奶严重的话肯定就是肠胃着凉了,可以给他吃点益生菌来调理,比如像合生元的,先吃两个礼拜看一下效果。