四个月宝宝体重偏轻怎么办?明显不爱吃奶了,到底怎样护理好?

其他答案
其实说实在的,我个人感觉四个月的小宝出现了体重偏轻,可不可能是由于,不喝奶的原因导致的呢,孩子进水量比较少。
四个月的宝宝体重偏轻,不爱吃奶,你最好带宝宝去医院检查一下微量元素,看看宝宝是不是缺锌引起的,一般缺锌的话得胃口不好,不爱吃饭,而且比较爱吵闹,可以看看宝宝缺什么,适当的给宝宝补充一点微量元素。如果是母乳喂养的话,大人饮食上一定要注意多吃一遍,吃难以消化的食物,多吃一点蛋白质含量高的食物,这样宝宝才能更好的吸收。
你好,这种情况考虑可能是营养不良,可能目前的奶粉吸收效果不够好,可以考虑换一款奶粉。