高龄孕妇一定要做羊水穿刺吗,做羊水穿刺的最佳时间是什么时候?

其他答案
如果你是高龄产妇的话,最好还是做个羊水穿刺比较放心呀,一般如果是普通产妇只需要做个唐氏筛查就可以了,就怕有意外,最好还是听医生的建议吧,怀孕四个月的时候就会做一次羊水穿刺的。这样比较安全一点。
高龄产妇现在直接做羊水穿刺,或者是无创,我们这边就是这种情况,高龄产妇的话现在都,医生不让他做,那种唐氏筛查了,说做了肯定是高风险,没有必要,会让你直接做无创或者是其他的,我也觉得可以直接省去唐氏筛查
如果唐氏筛查结果是高风险的,就要做无创DNA,进一步确定在怀孕16周的时候。
你好做羊水穿刺,是非常危险的。如果是高龄孕妇的话,不介意做。