产妇夏天坐月子有点便秘可以吃什么水果调理,吃水果时要注意什么问题?

其他答案
坐月子期间便秘可以吃香蕉,火龙果缓解,注意吃的时候要先用水烫热了吃。也可以每天早上喝杯蜂蜜水。
亲平常可以吃一些水果,比如苹果,火龙果,香蕉,哈密瓜,奇异果,草莓,橘子,这些都是可以预防出现便秘。平常吃水果的时候,避免从冰箱拿出来就可以。平常也可以多吃一些蔬菜,多喝鸽子汤,木瓜排骨汤、鱼头豆腐汤、鸡汤,这些对下奶很有帮助,同时有利于下奶。
可以吃点苹果香蕉,香蕉是能够治便秘的。虽然是夏天天气比较热,我觉得吃的时候最好还是热一下再吃,毕竟生完孩子以后,肠胃变得也比较脆弱了。尽量不要吃西瓜梨这种凉性太大的水果。