一岁半宝宝流鼻涕鼻塞要如何帮宝宝好?

其他答案
你好,首先,一岁半的宝宝出现了流鼻涕,鼻塞的现象,不要紧的,可以使用生理盐水滴鼻剂。可能是鼻屎,用湿润的棉签轻轻将分泌物卷出即可,也可以使用吸鼻器,用微烫的姜末捂宝宝的脚心,热毛巾热囟门。也可以给孩子吃一段时间的小孩艾畅滴剂或者氨酚黄那敏颗粒。
宝宝流鼻涕的话应该是有感冒的情况了,可以观察一下宝宝鼻涕的颜色从而判断宝宝感冒的类型,然后就可以对症下药了,宝宝鼻塞的话可以用热毛巾敷一下宝宝的鼻子,还可以用手按摩一下宝宝的鼻梁处,可以起到缓解鼻塞的情况。
宝宝出现流鼻涕鼻塞就是感冒的症状,可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒治疗,感冒期间多喝热水,注意保暖。
如果鼻塞流鼻涕比较严重的话,然后就要去医院里面检查,然后给宝宝多喝点姜糖水,有治感冒作用。
首先可以尝试用热毛巾帮他来进行热敷,缓解一下,可能就是跟最近的天气有点关系吧,同学们应该也是可以尝试给他选择一些儿童感冒药。