宝宝差不多三个月大,之前大便正常,现在已经8天没拉大便了,正常吃,精神状态也正常,怎么回事儿,着急啊

其他答案
宝宝八天都没有拉大便的话是严重上火引起的,你需要给宝宝多喝点白开水,喝点清火宝颗粒。
这么长时间了,为什么不赶快给他吃一点益生菌调理一下呢?时间越长,放时间长,便便会不通给他顺时针揉揉,然后给他吃点益生菌,或者是妈咪爱调理一下。
这应该就是严重便秘了,可以带宝宝去检查看看吧,另外,顺时针方向揉揉肚子,帮助肠道蠕动排便,也要适当的添加点益生菌,来调理肠胃。
前几天我们这有个小宝宝也是,他家是十个多月了,跟你家宝贝一样,八天没有拉大便,然后去看医生,给她喂了一点清火宝,当时拉了一点,但是过后,宝宝又开始便秘,医生说暂时不用管她,因为他的精神状况很好,不过我建议你给他吃点益生菌来调理一下肠胃。
如果吃母乳喂养,只要宝宝精神状态正常的话,也是正常现象,因为现在宝宝消化系统功能相对来说会比较好一些,他消化营养以后的话,大便就不剩多少了,所以大便就会减少,只要他精神状态好,就没事,可以给他多喝点温开水,是攒肚子了。
你好像把我八天没大便,这个是非常不正常的,建议可以带她去医院看一下会比较放心。